02:40 

Могут ли люди любить друг друга всю жизнь?

Ford_Pinto
Могут ли люди любить друг друга всю жизнь? Люди, не связанные кровным родством, мужчина и женщина. Могут ли? Правда ли то, что любовь живет три года? Я люблю своего мужчину почти шесть лет, но не могу сказать, что никогда не переставала любить его.

Когда нашим отношениям исполнилось три года и три месяца, мы расстались. Мне стало скучно, эмоции и ощущения были совсем не те, что прежде, мое сердце билось ровно (отличный синусоидальный ритм, о да, без каких-либо признаков безумной аритмии, вызываемой горячечной влюбленностью). Мне стало скучно и я искала общения в Сети. Искала и потому нашла. Я влюбилась в него, того, другого, чужого, практически сразу. И практически сразу поняла, что люблю своего мужчину скорее как друга, нежели как любовника. Мы расстались и я преодолела расстояние в 12 000 километров для того, чтобы узнать, люблю ли я этого самого чужого на самом деле (тогда он казался почти родным, мы читали мысли друг друга – я не преувеличиваю, это было именно так). Оказалось, что люблю. И он любит меня. Несмотря на это, все закончилось довольно быстро.

В первые четыре года с той несчастливой ночи, когда я потеряла девственность, у меня было только два любовника, один за другим. Только два. Потом был он, чужой, – около месяца. Две недели я смотрела в потолок, я не могла заставить себя встать. В течение двух следующих недель я переспала с четырьмя мужчинами. Потом у меня был импотент. Очень милый и галантный. Постоянные цветы, дорогие ужины, его безраздельное внимание – все, что я пожелаю. Секса не было, но своим языком он сводил меня с ума, а от моих животных стонов у него дрожали руки – красивые руки с длинными пальцами. Секса не было и меня хватило на месяц. В конечном итоге я вернулась к тому, с чего все начиналось – к Нему, тому мужчине, с которым мне так предсказуемо стало скучно когда-то.

Мы снова стали встречаться и я не знала, куда мы идем, но я снова влюбилась в него. С горячкой и тахикардией. К счастью, он ответил мне взаимностью. Не знаю, как бы я пережила его отказ.

Год назад мы стали жить вместе, два месяца назад поженились. Теперь у нас есть дом и кошка. И я счастлива – большую часть времени. Иногда я бываю несчастна – настолько, что могу часами жалеть себя, забившись в угол, и скулить. Но все равно я думаю, что так лучше, чем совсем ничего. Лучше ссориться и драться, кричать до хрипоты и иногда смотреть друг на друга с ненавистью, а не любовью, чем не испытывать совсем ничего. Любая ссора лучше равнодушия. Ссора означает, что вам не все равно, что вам интересно происходящее с вами, что вы готовы бороться за отношения и хотите сделать их лучше. Любая ссора лучше равнодушия. Страшно становится, когда понимаешь, что ему (или тебе) все равно.

Теперь мы вместе и это хорошо – так, как должно быть. Я люблю его так, что не могу не прикасаться к нему, не смотреть на него и пяти минут, когда мы рядом. Я скучаю по нему каждую наносекунду из тех, что он проводит в другой комнате. Я готова на все ради него, готова отдать свою жизнь без промедления. И я знаю, что он любит меня ничуть не меньше.

Так могут ли люди любить друг друга всю жизнь? Мне очень нужно знать, честное слово.

@темы: любовь и отношения, хочу все знать

URL
Комментарии
2012-09-28 в 08:30 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
любовь это хорошо, и дай бог вам детишек, для твоего счастья. Но не ставь себя в позицию жертвы... с этим грузом ты будешь всю жизнь. Любовь не должна быть с ненавистью и битьем. Конечно, после ссор так приятно мириться, но.... Что будет дальше? а дальше может быть равнодушие и измены. Я надеюсь что у вас все же все изменится в лучшую сторону и не будет ссор из-за мелочей, будет теплые отношения, с нежностью и заботой.

2012-09-28 в 08:39 

Ford_Pinto
He)l(Ha9l, я вовсе не ставлю себя в позицию жертвы и, честно говоря, никак не думала, что написанное здесь можно воспринять таким образом. Этим абзацем я хотела сказать лишь то, что в отношениях бывает всякое, светлые полосы сменяются темными. И я думаю, что ссоры и споры, особенно по бытовым вопросам, - это нормально. Это значит, что люди работают над своими отношениями. В то же время, чтоб уж до конца прояснить свою позицию, должна сказать, что я НЕ считаю отсутствие ссор НЕнормальным состоянием. Живем в мире? Замечательно. Ссоримся? Ну что ж, это пройдет и отношения со временем наладятся, станут чище и крепче, чем прежде. Разумеется, речь здесь идет о конструктивных ссорах, а не просто истериках "ни о чем".

URL
2012-09-28 в 09:06 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
ясно:) ну да, я тоже думаю что ссоры, это нормально, главное чтобы они конструктивно заканчивались:) но все же и с ними не надо перебарщивать:)

2012-09-28 в 09:23 

Ford_Pinto
He)l(Ha9l, это уж точно. ;)

URL
2012-09-28 в 11:13 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
иногда так получается,что,наверное , специально (бессознательно) инициирую ссору с парнем, потому что иногда хочется заряда сильными эмоциями. притерность в отношениях тоже надоедает порой. да и знаешь что помиришься)

     

Абракадабра

главная